Каталог
0 0 ₽
0

Закуски с сыром

Закуски из сыра – это обязательное блюдо праздничного стола. Очень уместны и удобны они и в будни. Огромное разнообразие сырных сортов и блюд из них делают продукт незаменимым в кулинарии. Легкие закуски с сыром выручат хозяйку в случае прихода неожиданных гостей, халлуми на гриле порадует на пикнике, а запеченный в духовке камамбер станет «изюминкой» праздника.

Правила подачи

При готовке нельзя смешивать разные сорта, нарезая их одним ножом или натирая на одной терке. Для каждого вида берут чистый нож и доску. Способ нарезки для холодных закусок из сыра зависит от сорта. Твердые и полутвердые виды нужно заранее достать из холодильника и дать постоять 20-30 мин.

Мягкие сыры нарезают треугольными клиньями, очень острым ножом или специальным проволочным сырорезом. Полутвердые режут соломкой, кубиками или натирают на крупной терке, твердые ломают на удобные для еды кусочки.

В рецептах сырных закусок очень важно правильно подобрать продукты, которые оттеняют вкус сыра, а не перебивают его. Рассольные сыры (адыгейский, фета, сулугуни) идеально оттеняются свежими овощами. Десертные сыры с плесенью (горгонзола, дорблю, рокфор) отлично сочетаются с джемами, ягодами, орехами. Мягкие сорта (бри, моцарелла, камамбер) великолепны с томатами и оливками, твердые (чеддер, пармезан, грюйер) – с миндалем и грецкими орехами

Сырная тарелка

Эта изысканная сырная закуска появилась во Франции, где культура сыроварения имеет богатейшую историю – здесь производится более 500 сортов. Сегодня французский деликатес входит в меню лучших ресторанов во всех уголках мира, и пользуется большой популярностью.

Что это такое

Сырная тарелка – это ассорти из разных видов сыра, красиво разложенных на деревянном блюде. Классическая подача – кусочки разных сортов, выложенные по кругу. В центре выкладывают оттеняющие продукты – орехи, оливки, виноград и прочее. В зависимости от подбора сортов, это может быть угощение на скорую руку для неожиданных гостей или изысканная закуска из сыра на праздничный стол.

Сочетание продуктов

Сырную тарелку хозяйка формирует по своему вкусу, но при этом нужно правильно подбирать оттеняющие продукты и напитки. Для выдержанных сортов с сильным ароматом выбирают вино с насыщенным вкусом, а к нежному сыру лучше подать более нейтральное вино. К твердым сортам можно подать темное пиво.

Примерные рецепты закусок из сыра на тарелке:

  • пармезан, сыр из молока коз и буйволиц, с голубой плесенью – оттеняют оливки, помидоры, серый хлеб;
  • с белой и голубой плесенью, из козьего молока, чеддер – орехи, ягоды с кислинкой;
  • грюйер, пармезан, сыр из молока овцы – орехи, клубника, груша;
  • пармезан, гауда, с белой и голубой плесенью – виноград, оливки, мед.

На нашем сайте подобраны оригинальные рецепты холодных и горячих закусок из сыра, которыми вы сможете удивить гостей. В нашем каталоге представлено обширное разнообразие сортов сыра из высококачественного молока, от известных зарубежных и отечественных производителей. Мы отбираем для вас только самое лучшее, богатый выбор изысканных деликатесов позволит вам превратить праздничный стол в настоящий кулинарный шедевр.

Подпишись на нас
И получи скидку 5% на первый заказ
Спасибо за подписку!
Скидка 5% ждет Вас на указанном email