Камамбер с томатами, базиликом и ореховым маслом
Небольшую жаропрочную форму смажьте маслом.
Разрежьте томаты пополам, выньте мякоть (удобнее всего чайной ложкой). Разложите одним слоем в форме для запекания. В промежутки между томатами выложите мякоть.
Нарежьте камамбер на тонкие ломтики. Уложите их равномерно на томаты.
Нарежьте базилик не очень мелко, распределите его сверху. Посолите, поперчите.
Отправьте запекаться в разогретый до 180°духовой шкаф минут на 7-10, до расплавления и появления золотистой корочки у камамбера.
Блюдо можно украсить свежими листиками базилика и подать вкуснейшую горячую закуску к столу. Не забудьте про то, что у блюда останется очень нежный, сливочно-ореховый соус, к которому можно подать подсушенный хлеб. К бокалу вина это - само совершенство!