Доставляем ежедневно с 10 до 22
по Санкт-Петербургу и Лен. области
Каталог
Доставляем ежедневно с 10 до 22
по Санкт-Петербургу и Лен. области
Вход
Камамбер с томатами, базиликом и ореховым маслом

Камамбер с томатами, базиликом и ореховым маслом

1-2 персоны
15 минут
Описание:
Отличная горячая закуска на скорую руку. Всего 4 ингредиента и 10-15 минут времени. Ореховое масло, в нашем случае миндальное, усилит ореховые тона Камамбера и придаст особую маслянистую изюминку закуске.
Ингридиенты
Камамбер
1 шт
Томаты сливовидные
5 шт
Базилик
1 пучок
Миндальное масло
2 ст/л
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Этапы приготовления

Небольшую жаропрочную форму смажьте маслом.

1

Разрежьте томаты пополам, выньте мякоть (удобнее всего чайной ложкой). Разложите одним слоем в форме для запекания. В промежутки между томатами выложите мякоть.

2

Нарежьте камамбер на тонкие ломтики. Уложите их равномерно на томаты.

3

Нарежьте базилик не очень мелко, распределите его сверху. Посолите, поперчите.

4

Отправьте запекаться в разогретый до 180°духовой шкаф минут на 7-10, до расплавления и появления золотистой корочки у камамбера.

5

Блюдо можно украсить свежими листиками базилика и подать вкуснейшую горячую закуску к столу. Не забудьте про то, что у блюда останется очень нежный, сливочно-ореховый соус, к которому можно подать подсушенный хлеб. К бокалу вина это - само совершенство!

6