
Брускетты с сыром Фриандиз и нектаринами
Перед вами брускетты из зернового багета, сыра с белой плесенью Фриандиз (из линейки выдержанных сыров с плесенью от сыроварни «Белый камень», можно заменить на Бри, Камамбер, Бюш де шевр, Валансе, Лавчиз, Бочонок, а также Шатольен, Нормандьер, Диволет) и сочного нектарина (можно заменить на персик, абрикос).
Подсушите слегка хлебные ломтики на сковороде или в духовке. Нарежьте сыр тонкими слайсами, не треугольниками. Удалите косточку у нектарина, нарежьте его тонкими кусочками и разложите сверху сыра.
Веточки свежего тимьяна и пара капель бальзамика (можно заменить на фруктовый соус, горчицу) – два ярких аккорда в финале этой необычной истории.