Буррата с томатами и томатным песто
Томаты на ветке разделите с помощью ножниц на несколько небольших веточек. Положите на небольшую жаропрочную ёмкость. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу. И отправьте в разогретую до 180° духовку на 10-15 минут, пока кожура не начнет трескаться и немного морщиниться.
В это время продолжим приготовление салата: выложите веером листья салата на блюде.
Порежьте помидоры на кусочки среднего размера. Разложите их равномерно на блюде с салатом.
Печёные помидоры выньте из духовки и так же равномерно распределите по блюду.
Распакуйте сыр Буррата, положите его по центру. Сбрызните все блюдо оливковым маслом и томатным песто разрежьте буррату "лепестками". И наслаждайтесь этим томатно-сливочным раем на вашей тарелке. Вы сможете прочувствовать в одном блюде все отличия вкуса бурраты с томатами разных конфигураций.