Доставляем ежедневно с 10 до 22
по Санкт-Петербургу и Лен. области
Каталог
Доставляем ежедневно с 10 до 22
по Санкт-Петербургу и Лен. области
Вход
Буррата с томатами и томатным песто

Буррата с томатами и томатным песто

2 персоны
20 минут
Описание:
Сыр Буррата рождён для нежного, но очень крепкого союза с томатами. Сегодня мы хотим вам предложить создать сочное, яркое, колоритное блюдо из всей томатной палитры с Бурратой.
Ингридиенты
Буррата
1 шт.
Томаты на ветке
2 небольшие веточки
Томаты оранжевые
2 шт
Томат красный
1 шт.
Салат фриллис
8 листьев
Соус песто томатный
3 ч.л.
Оливковое масло
3-4 ст.л.
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Этапы приготовления

Томаты на ветке разделите с помощью ножниц на несколько небольших веточек. Положите на небольшую жаропрочную ёмкость. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу. И отправьте в разогретую до 180° духовку на 10-15 минут, пока кожура не начнет трескаться и немного морщиниться.

1

В это время продолжим приготовление салата: выложите веером листья салата на блюде.

2

Порежьте помидоры на кусочки среднего размера. Разложите их равномерно на блюде с салатом.

3

Печёные помидоры выньте из духовки и так же равномерно распределите по блюду.

4

Распакуйте сыр Буррата, положите его по центру. Сбрызните все блюдо оливковым маслом и томатным песто разрежьте буррату "лепестками". И наслаждайтесь этим томатно-сливочным раем на вашей тарелке. Вы сможете прочувствовать в одном блюде все отличия вкуса бурраты с томатами разных конфигураций.

5