Доставляем ежедневно с 10 до 22 по Санкт-Петербургу и Лен. области
Каталог
Доставляем ежедневно с 10 до 22
по Санкт-Петербургу и Лен. области
Вход
0 0 ₽

Десертные блюда с сыром

Вкусный десерт – это кулинарный изыск, от которого никто не откажется. Среди огромного разнообразия кулинарных шедевров выделяются удивительно вкусные сырные лакомства – нежные, низкокалорийные и полезные. Огромное разнообразие сортов позволяет создавать сырные десерты на любой вкус.

Сыры для десертов

Для десертных блюд используют нежные сливочные и творожные сорта. Они очень вкусны сами по себе, а в составе десертов подчеркивают вкус других ингредиентов. Они легко взбиваются и соединяются с другими компонентами, образуя однородную, тающую во рту массу. Из них готовят муссы, чизкейки, запеканки, а также плотные или легкие крема для прослойки коржей, обмазки и выравнивания тортов, наполнения пирожных, для шапочек на капкейках. Наиболее популярны:

  • Филадельфия или кримчиз – сыр из коровьего молока и сливок высшего качества, отличается нежной консистенцией;
  • Маскарпоне – традиционный итальянский сыр из сливок, кремообразная консистенция, один из самых калорийных, со сладковатым привкусом;
  • Рикотта – готовят из сыворотки молока коровы, овцы, буйволицы; низкокалорийный, текстура крупинчатая, творожистая;
  • Буко – отечественный сорт из молока, сливок и закваски; выпускается разной жирности;
  • Бурсен – слегка солоноватый привкус, творожная консистенция, отличный вариант для чизкейков;
  • Петит-Свисс – французский сорт из молока и жирных сливок, очень хорош для выпечки.

Популярные сырные десерты

Существует множество рецептов для разных сортов, например:

  • «Тирамису» – торт из печенья савоярди и Маскарпоне;
  • чизкейк – изумительный сливочно-сырный десерт; существует множество вариантов, но классический выпекают на основе Филадельфии;
  • слоеный с Рикоттой – десерт из мягкого сыра, в котором чередуются слои ягод и Рикотты, смешанной со сливками.

На нашей страничке вы можете найти подробные рецепты вкуснейших десертов из сыра.

Правильные сочетания

Вкусные сырные десерты можно получить, если правильно подобрать сорт сыра для дополнения другого блюда. При грамотном подборе ароматы и вкусы гармонично дополняют друг друга, создавая настоящие кулинарные шедевры. Рекомендуем проверенные сочетания:

  • Чеддер и яблочный пирог – сливочный острый сыр отлично сочетается со сладкой яблочной начинкой;
  • Чеддер и лимонный пирог – гармоничное сочетание орехового послевкусия и лимонной кислинки;
  • Гауда и темный шоколад – насыщенный вкус Гауды прекрасно оттеняет горчинку шоколада;
  • Грюйер и лимонный пирог – сливочно-кремовый вкус швейцарского сыра превратит выпечку в десерт для гурманов;
  • Голубой сыр и карамель – изысканный десерт из сливочного сыра, политого карамелью;
  • Пармезан и ванильное мороженое – вкуснейшее сочетание мелко натертого пармезана с холодным лакомством.

Сырный клуб «Art du goût» предлагает разнообразные вкуснейшие сыры на любой вкус. В нашем каталоге вы найдете сотни наименований наиболее качественных и популярных сортов из разных стран мира. Побалуйте семью и гостей изысканными десертами из сыра, которые станут украшением вашего стола.