Доставляем ежедневно с 10 до 22
по Санкт-Петербургу и Лен. области
Каталог
Доставляем ежедневно с 10 до 22
по Санкт-Петербургу и Лен. области
Вход
Бри с грушей и грецким орехом на слоеном тесте

Бри с грушей и грецким орехом на слоеном тесте

2-4 персоны
30 минут
Описание:

Это сладкий сырно-фруктовый десерт, который сможет стать чудесным завтраком для всей семьи. С чашечкой ароматного кофе или травяного чая. 


Ингридиенты
Сыр бри
1 шт.
Груша
1 шт (спелая, но не мягкая)
Слоёное тесто
400 гр.
Грецкий орех
Горсть
Мёд
Пергамент
Этапы приготовления

Тесто лучше возьмите пластовое. Немного раскатайте 1 пласт теста на пергаменте, но не очень тонко (0.3-0.4 мм). Размером примерно 20*30 см.

1

От второго пласта отрежьте полосочки толщиной около 2 см для бортиков.

2

Растяните полосочки по размеру основного пласта. Прикрепите, защипните бортики.

3

Сделайте небольшие проколы, можно использовать для этого вилку.

4

Немного смажьте мёдом.

5

Нарежьте Бри на тонкие длинные кусочки.

6

Нарежьте грушу крупными, но максимально тонкими ломтиками, чтобы она успела размягчиться в духовке.

7

Положите на тесто несколько кусочков Бри, чтобы они стали хорошей основой для последующих слоёв. Сверху выложите ломтики груши, а потом кусочки Бри. Покрошите грецкий орех и сдобрите ещё немного мёдом.

8

Отправьте блюдо в разогретую до 180° духовку до получения золотистой корочки у сыра и у теста, примерно на 20 минут.

9