Бри с грушей и грецким орехом на слоеном тесте
Это сладкий сырно-фруктовый десерт, который сможет стать чудесным завтраком для всей семьи. С чашечкой ароматного кофе или травяного чая.
Тесто лучше возьмите пластовое. Немного раскатайте 1 пласт теста на пергаменте, но не очень тонко (0.3-0.4 мм). Размером примерно 20*30 см.
От второго пласта отрежьте полосочки толщиной около 2 см для бортиков.
Растяните полосочки по размеру основного пласта. Прикрепите, защипните бортики.
Сделайте небольшие проколы, можно использовать для этого вилку.
Немного смажьте мёдом.
Нарежьте Бри на тонкие длинные кусочки.
Нарежьте грушу крупными, но максимально тонкими ломтиками, чтобы она успела размягчиться в духовке.
Положите на тесто несколько кусочков Бри, чтобы они стали хорошей основой для последующих слоёв. Сверху выложите ломтики груши, а потом кусочки Бри. Покрошите грецкий орех и сдобрите ещё немного мёдом.
Отправьте блюдо в разогретую до 180° духовку до получения золотистой корочки у сыра и у теста, примерно на 20 минут.