Доставляем ежедневно с 10 до 22
по Санкт-Петербургу и Лен. области
Запеченный Лавчиз с ореховым слоёным тестом, медом и розмарином

Запеченный Лавчиз с ореховым слоёным тестом, медом и розмарином

2-4
40 мин
Описание:

Этот рецепт необычайно прост и столь же красив и вкусен. Минимальный набор ингредиентов, множество вариантов подачи с точки зрения дополнений, быстрое приготовление, – все это делает его универсальным и рабочим.


Ингридиенты
Лавчиз (или Камамбер, Бри)
1 шт.
Слоеное бездрожжевое тесто
200-250 г
Горсть орехов
30 г
Веточка розмарина
1 шт.
Мёд
2-3 ст.л.
Желток
1-2 шт
Ягоды, фрукты по вкусу
100 г
Этапы приготовления

Разогреваем духовку до 180°C. Раскатываем не слишком тонко тесто, промазываем его желтком и выкладываем на него поломанные/поколотые орехи по вкусу, немного меда и немного розмарина, желательно, свежего, распределяем по всей поверхности. Затем закручиваем тесто в рулет

1

Если время позволяет, то минут на 5-7 помещаем в морозилку, чтобы лучше зафиксировать форму. Или просто берём острый нож и нарезаем рулет на круглые ломтики-улитки.

2

Берём жаропрочный коврик или пекарскую бумагу. Выкладываем на него Лавчиз, делаем несколько неглубоких надрезов сверху, украшаем орехами, ягодами (по желанию).

3

Затем вокруг сыра распределяем наши слоёные кружочки, немного отступая друг от друга. Учитываем, что они увеличатся в размере. Слегка поливаем медом и отправляем запекаться минут на 15-20. Ориентируемся на готовность теста, поскольку оно должно пропечься.

4

Вынимаем блюдо, поливаем его ещё немного мёдом, украшаем ягодами. Сервировать можно сочными ягодами в зависимости от сезона (клубника, малина, ежевика, голубика, черешня), ломтиками фруктов (груша, персик, абрикос, нектарин, манго). Они придадут ту самую сочную кислинку, эффектно подчеркивающую всю сливочно-медово-ореховую вкусовую гамму.

5

Сразу же подавать к столу по готовности. Завитки очень удобно макать в расплавившийся сыр. Приятного вам наслаждения!

6
Продукты для этого рецепта