
Запеченный Лавчиз с ореховым слоёным тестом, медом и розмарином
Этот рецепт необычайно прост и столь же красив и вкусен. Минимальный набор ингредиентов, множество вариантов подачи с точки зрения дополнений, быстрое приготовление, – все это делает его универсальным и рабочим.
Разогреваем духовку до 180°C. Раскатываем не слишком тонко тесто, промазываем его желтком и выкладываем на него поломанные/поколотые орехи по вкусу, немного меда и немного розмарина, желательно, свежего, распределяем по всей поверхности. Затем закручиваем тесто в рулет
Если время позволяет, то минут на 5-7 помещаем в морозилку, чтобы лучше зафиксировать форму. Или просто берём острый нож и нарезаем рулет на круглые ломтики-улитки.
Берём жаропрочный коврик или пекарскую бумагу. Выкладываем на него Лавчиз, делаем несколько неглубоких надрезов сверху, украшаем орехами, ягодами (по желанию).
Затем вокруг сыра распределяем наши слоёные кружочки, немного отступая друг от друга. Учитываем, что они увеличатся в размере. Слегка поливаем медом и отправляем запекаться минут на 15-20. Ориентируемся на готовность теста, поскольку оно должно пропечься.
Вынимаем блюдо, поливаем его ещё немного мёдом, украшаем ягодами. Сервировать можно сочными ягодами в зависимости от сезона (клубника, малина, ежевика, голубика, черешня), ломтиками фруктов (груша, персик, абрикос, нектарин, манго). Они придадут ту самую сочную кислинку, эффектно подчеркивающую всю сливочно-медово-ореховую вкусовую гамму.
Сразу же подавать к столу по готовности. Завитки очень удобно макать в расплавившийся сыр. Приятного вам наслаждения!