Салат с моцареллой, томатами и сухарями
Моцарелла в салатах со свежими овощами и зеленью - это гастрономическая идиллия.
Хлеб нарежьте на средние кубики, выложите на противень, сбрызните подсолнечным маслом, посолите, поперчите и отправьте в разогретую до 180° духовку буквально на 7-10 минут. Очень важно их не пересушить, чтобы корочка чуть подрумянилась, мякиш оставался немного мягким.
Пока сухарики готовятся, нарежьте помидоры на средние ломтики и выложите их на "подушку" из рукколы.
Авокадо, нарезав на небольшие кусочки, тоже распределите сверху.
Затем - моцарелла. Порежьте ее на средние ломтики, не мелко.
Для заправки смешайте бальзамический уксус и оливковое масло.
Готовые сухари распределите равномерно на блюде с салатом, посолите, поперчите, полейте заправкой и украсьте листиками базилика. Салат с тёплой палитрой оттенков готов!