Доставляем ежедневно с 10 до 22
по Санкт-Петербургу и Лен. области
Каталог
Доставляем ежедневно с 10 до 22
по Санкт-Петербургу и Лен. области
Вход
Салат с Шатольеном - гриль, томатами, перцем и перепелиными яйцами

Салат с Шатольеном - гриль, томатами, перцем и перепелиными яйцами

2 персоны
25 минут
Описание:
Если у вас есть сыр с плесенью, то придумать с ним нескучное и вкусное блюдо - дело нехитрое! Предлагаем приготовить с Шатольеном несложный, но интересный салат. Гриль можно заменить духовым шкафом, но в таком случае обязательно следите, чтобы овощи и сыр не переготовились. Овощи должны остаться хрустящими, а сыр слегка подплавиться. Мы бы назвали это состояние "альденте".
Ингридиенты
Сыр Шатольен
1 шт.
Перец сладкий
½ шт.
Томаты
2 шт.
Кабачок молодой
½ шт.
Микс салатов руккола, мангольд, мизуна
100 гр.
Перепелиные яйца
4 шт
Оливковое масло
20 мл.
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Этапы приготовления

Отварите яйца.

1

Распределите равномерно салатные листья на блюде.

2

Нарежьте кабачок тонкими круглыми кусочками, приготовьте их на гриле. В это время очистите перец и нарежьте ½ перца на длинные ломтики. Готовые кусочки кабачка разложите на салате. Готовый перчик нарежьте на небольшие кусочки и распределите их так же на блюде.

3

Нарежьте Шатольен на ломтики толщиной около 1 см и приготовьте их на гриле буквально 15-30 сек. Нарежьте готовый шатольен на более маленькие кусочки, выложите сверху салата.

4

Очистите сваренные яйца, порежьте их пополам и украсьте блюдо.

5

Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом. И приступайте к трапезе, пока салат не успел остыть, а сыр ещё чуть расплавленный.

6