Сыр Нормандьер с картофелем и шампиньонами
Беспроигрышный вкус блюда! Потрясающее сочетание грибных оттенков шампиньонов, Нормандьера с картофелем и хвойно-островатыми тонами розмарина! Легко приготовить как в духовом шкафу, так и на открытом огне. Отличный гарнир к мясу или отдельное блюдо в обрамлении свежих овощей.
Приготовьте фольгу, сложив ее вдвое по ширине решетки, на которой будете запекать блюдо. Но не открывайте ее от мотка, вторая часть пленки пригодится вам для накрывания блюда сверху.
Очистите картофель, нарежьте его на тонкие 3-4 мм кусочки. Смажьте фольгу оливковым маслом. Разложите картофель на фольге в один слой.
Нарежьте шампиньоны на кусочки толщиной около 3 мм. Разложите сверху картофеля. Посолите-поперчите.
Нарежьте мелко чеснок, распределите сверху блюда. Сбрызните немного оливковым маслом.
Нарежьте Нормандьер на тонкие ломтики, выложите сверху слоя с шампиньонами. Разломите веточку розмарина на несколько частей и украсьте блюдо сверху.
Закройте блюдо сверху ещё двумя слоями фольги, так, чтобы получилось 2 слоя внизу и 2 наверху. Защипните края фольги, сделайте несколько небольших надрезов на фольге сверху. Уложите аккуратно блюдо на решетку: картофелем вниз, надрезами наверх. Установите решетку на мангал с готовыми углями и оставьте до готовности картофеля и шампиньонов. Они не должны подгореть, должны остаться сочными и мягкими. По времени - примерно 15-20 мин.
Можно приоткрывать уголочек блюда и проверять картофель на готовность. Снимите блюдо с фольги, используя лопатку, чтобы максимально сохранить порядок слоев. Блюдо готово! Оно буквально тает во рту!