Овощной шашлык с камамбером
Простой рецепт шашлыка из свежих овощей и Камамбера. Чуть подплавившийся камамбер сведёт вас с ума своими ароматами и усилит грибную историю этого блюда.
Нарежьте овощи: перец - крупными широкими кусками, кабачок - средними по размеру кусочками, не тонкими. Насадите поочередно овощи на шампуры, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем (или же можно замариновать на несколько минут в оливковом масле и специях)
Уложите шашлычки на мангал с готовыми углями. Готовьте до появления красивой золотистой корочки на овощах, постепенно переворачивая шашлык. Следите, чтобы помидорки совсем не обмякли и не упали с шампура.
В это время нарежьте багет, выложите на блюдо листья салата и нарежьте камамбер на тоненькие кусочки.
Как только шашлычки будут готовы, положите их на блюдо с салатом, а сверху выложите ломтики Камамбера, чтобы они немного расплавились на ещё горячих овощах. Оригинальный шашлык готов. Он сможет быть отличным дополнением к мясу или даже стать самодостаточным угощением.