
Овощи с Том де Женев в сливочно-чесночном соусе
Том де Женев способен сплотить воедино все ингредиенты в блюде. В этом деле, ему отлично поможет сливочно-чесночный соус. А его броская оранжевая корочка станет яркой изюминкой всего блюда, красуясь сверху угощения.
Нарежьте соцветия и стебель брокколи на на кусочки средних размеров. Морковь почистите и нарежьте на небольшие кубики. Высыпьте овощи в разогретую сковороду с 1-2 столовыми ложками оливкового масла. Немного потушите их под крышкой, буквально минут 5-7.
В это время мелко нарежьте чеснок, поджарьте его с маслом до золотой корочки. Влейте в сковороду с чесноком сливки. Помешивая, доведите соус до кипения. Добавьте соль и черный перец. Уменьшите огонь на минимальный и томите соус 10 минут до загустения и однородности.
Затем залейте овощи соусом и оставьте готовиться на плите под крышкой на медленном огне ещё минут 5-7.
переложите овощи в сливках в жаропрочную посуду, сверху украсьте порезанным на кусочки сыром Том де Женев и поставьте блюдо в разогретый до 180° духовой шкаф на 7-10 минут до появления лёгкой корочки на сыре и овощах. Вкуснее всего получится, если овощи не разварятся до конца, а сохранят слегка хрустящую структуру.
Не медлите, приступайте к трапезе.