Доставляем ежедневно с 10 до 22
по Санкт-Петербургу и Лен. области
Каталог
Доставляем ежедневно с 10 до 22
по Санкт-Петербургу и Лен. области
Вход
Овощи с Том де Женев в сливочно-чесночном соусе

Овощи с Том де Женев в сливочно-чесночном соусе

2 персоны
40 минут
Описание:

Том де Женев способен сплотить воедино все ингредиенты в блюде. В этом деле, ему отлично поможет сливочно-чесночный соус. А его броская оранжевая корочка станет яркой изюминкой всего блюда, красуясь сверху угощения.



Ингридиенты
Сыр Том де Женев
1 шт.
Брокколи
½ шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Сливки
250 мл.
Оливковое масло
Соль
По вкусу.
Перец
По вкусу.
Этапы приготовления

Нарежьте соцветия и стебель брокколи на на кусочки средних размеров. Морковь почистите и нарежьте на небольшие кубики. Высыпьте овощи в разогретую сковороду с 1-2 столовыми ложками оливкового масла. Немного потушите их под крышкой, буквально минут 5-7.

1

В это время мелко нарежьте чеснок, поджарьте его с маслом до золотой корочки. Влейте в сковороду с чесноком сливки. Помешивая, доведите соус до кипения. Добавьте соль и черный перец. Уменьшите огонь на минимальный и томите соус 10 минут до загустения и однородности.

2

Затем залейте овощи соусом и оставьте готовиться на плите под крышкой на медленном огне ещё минут 5-7.

3

переложите овощи в сливках в жаропрочную посуду, сверху украсьте порезанным на кусочки сыром Том де Женев и поставьте блюдо в разогретый до 180° духовой шкаф на 7-10 минут до появления лёгкой корочки на сыре и овощах. Вкуснее всего получится, если овощи не разварятся до конца, а сохранят слегка хрустящую структуру.

4

Не медлите, приступайте к трапезе.

5
Продукты для этого рецепта