Доставляем ежедневно с 10 до 22
по Санкт-Петербургу и Лен. области
Каталог
Доставляем ежедневно с 10 до 22
по Санкт-Петербургу и Лен. области
Вход
Чеддер с гречневой лапшой

Чеддер с гречневой лапшой

2 персоны
25 минут
Описание:
Букет великолепного выдержанного сыра Чеддер всегда углубит и сделает объёмнее вкус любого горячего блюда.
Ингридиенты
Сыр Чеддер
150 гр.
Гречневая лапша
200 гр.
Красный лук
½ шт.
Томаты оранжевые и красные
3 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Сливки
200 мл.
Подсолнечное масло
20 мл.
Соль
По вкусу.
Перец
По вкусу.
Этапы приготовления

Нарежьте мелко лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде. В это время отварите лапшу (около 7-10 мин, согласно инструкции на упаковке)

1

Влейте в сковороду сливки, потушите на медленном огне.

2

Нарежьте томаты и перец на небольшие кусочки, поджарьте их на отдельной сковороде, посолите, поперчите и добавьте к сливкам с луком и чесноком. Ещё немного протушите этот соус.

3

В это время натрите чеддер на мелкой тёрке и добавьте в полуготовый соус, оставьте потомиться до полного расплавления сыра.

4

Готовую лапшу откиньте в дуршлаг и обязательно промойте холодной водой, чтобы она не слиплась, если иное не указано на упаковке. Затем выложите лапшу в глубокую разогретую сковороду (можно Вок) и залейте её сырно-томатным соусом. Хорошенько перемешайте, готовьте ещё буквально пару минут. Сразу же подавайте к столу, украсив парой листиков свежего базилика.

5