Чеддер с гречневой лапшой
Нарежьте мелко лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде. В это время отварите лапшу (около 7-10 мин, согласно инструкции на упаковке)
Влейте в сковороду сливки, потушите на медленном огне.
Нарежьте томаты и перец на небольшие кусочки, поджарьте их на отдельной сковороде, посолите, поперчите и добавьте к сливкам с луком и чесноком. Ещё немного протушите этот соус.
В это время натрите чеддер на мелкой тёрке и добавьте в полуготовый соус, оставьте потомиться до полного расплавления сыра.
Готовую лапшу откиньте в дуршлаг и обязательно промойте холодной водой, чтобы она не слиплась, если иное не указано на упаковке. Затем выложите лапшу в глубокую разогретую сковороду (можно Вок) и залейте её сырно-томатным соусом. Хорошенько перемешайте, готовьте ещё буквально пару минут. Сразу же подавайте к столу, украсив парой листиков свежего базилика.